• Торт «Ричард»

    26 ноября, 2016 Нет комментариев

    Торт «Ричард»

    Для теста: 1,5 ст. сметаны, 1,5 ст. сахара, 2 желтка, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, мука, любые орехи.

    Для крема: по 1 ст. сахара и жир­ной сметаны.

    Для начинки: ягоды, лимонная цедра, сахар.

    Сметану соединить с сахаром, по очереди влить желтки, перемешать. До­бавить муку (столько, чтобы по кон­систенции тесто напоминало густую сметану), затем — соду, перемешать, испечь 2 коржа, каждый разрезать еще на 2 части. Ингредиенты для крема и начинки перемешать, собрать торт, чередуя их. Украсить торт сметанным кремом, натертым шоколадом, кокосовой стружкой.

    Вариант приготовления:

    Для теста: по 1,5 ст. муки, сметаны и сахара, 3 яйца, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1,5 ч.л.соды, погашенной уксусом, по 0,5 ст. мака, изюма и ядер грецких орехов.
    Для крема: 1 ст. сметаны, 3/4 ст., сахара,2-3 ст.л. какао.

    Из муки, сметаны, сахара, яиц, масла и соды замесить тесто, разделить на три части. Одну смешать с маком, вторую — с изюмом, третью — с рублеными орехами. Выпекать 30-40 мин. при 200 град., теплые коржи пропитать кремом (все соединить, взбить), собрать торт.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *