Торт с клубникой из бисквитных коржей
Для коржей:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 100 г муки
- 50 г какао
Для крема:
- 1 ст. сахара
- 4 белка
- лимонная кислота
Для начинки и украшения:
- 2 банана
- 200 г арахиса
- 200 г клубники
- 100 г черешни (слив или зеленого винограда)
Разделите яйца на желтки и белки, мисочку с белками поставьте в холодильник. Добавьте к желткам половину сахара и взбейте до кремового оттенка. Охлажденные белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем постепенно введите к белкам оставшийся сахар, не прекращая их взбивать. Просейте в миску муку с какао.
Соедините белки и желтки, хорошенько смешайте их до однородности.
Небольшими порциями добавьте к яичной смеси муку с какао, замесите тесто. Нагрейте духовку до 200 град., смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто, уменьшите температуру до 180 град. Выпекайте бисквит 30 минут, дайте остыть в форме. Аккуратно достаньте, разрежьте вдоль на 3 коржа.
После чего необходимо выполнить следующие действия:
Для крема охлажденные белки взбить миксером с несколькими кристаллами лимонной кислоты. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до полного его растворения.
Нижний корж смазать кремом, выложить тонко нарезанные бананы. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и посыпать мелко нарезанным арахисом. Накрыть третьим коржом, густо смазать верх и бока кремом. Украсить половинками клубники и винограда, целой черешней.
P.S. Лимонная кислота придает белкам крепость.