Торт «Солнечная улыбка»
Для коржей:
- 3 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 100 г маргарина
- 3 ст. л. меда
- 2 ч. л. соды для пропитки
- 1 ст. кипяченой воды
- 1,5 ст .л. меда
Для крема:
- 500 г сливочного масла
- 300 г дробленых ядер орехов
- по банке сгущенного вареного и не вареного молока
Для украшения:
- 2 ст. сахара
- 8 белков
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 30 г темного шоколада
Для коржей яйца взбить с сахаром. Разогреть мед, после закипания всыпать соду, мешать до появления карамельных полос. Снять с огня, добавить яичную смесь и размягченный маргарин, взбить миксером. Поставить на малый огонь, всыпать 1 ст. муки, перемешать миксером, не снимая с огня, добавить еще стакан муки, перемешать. Снять с огня, всыпать последний стакан муки, перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник.
Тонко раскатать на пекарской бумаге, подплить мукой, вырезать корж, наколоть вилкой. Переложить с бумагой на противень, выпекать в духовке при 180 град. 7 мин. Выпечь остальные коржи. Размягченное масло взбить миксером, постепенно добавить сгущенку.
Для белкового крема сложить все ингредиенты в миску (я готовила в два приема), поставить на водяную баню, взбивать около 20 мин. Снять с бани, взбивать еще 3-5 мин. Собрать торт, пропитав коржи медовой водичкой, промазав масляным кремом (кроме верхнего), пересыпав орехами. Поставить гнет, оставить на 2 часа в холодильнике. Выровнять, оформить бока белковым кремом.
P.S. Нарисуйте на бумаге солнышко, вложите в канцелярский файл. Растопите на водяной бане темный шоколад, перелейте в кондитерский мешок, срежьте уголок и обведите элементы по контуру. Положите на пару минут в холодильник. Аккуратно поддев ножом, снимите рисунок и перенесите на торт.