• Домашний мармелад на лимонаде

    23 ноября, 2017 Нет комментариев

    Домашний мармелад на лимонаде

    Когда хочется чего-то особенного, на помощь приходят простые вещи. Сегодня я предлагаю приготовить мармелад на лимонаде. Конечно, это далеко не тот мармелад из пектина, который мы привыкли есть, но получается очень вкусно и оригинально!

    Необходимые ингредиенты:

    Сахар, желатин, лимонад, сироп из варенья, лимонная кислота. 

    Приготовление

    Здесь как раз тот случай, когда стоит соблюдать пропорции.

    На 30 гр желатина берем 250 мл лимонада, около 100 гр сиропа, 100-200 гр сахара, немного лимонной кислоты.

    На указанное количество продуктов будет достаточно половинки чайной ложки.  Я использовала два вида лимонада — «Fanta» и «Снежинку». К слову, мармелад на лимонаде «Снежинка» был гораздо вкуснее. Чуть ранее я пробовала готовить аналогичную сладость на Тархуне, Буратино, Дюшесе — тоже получается отлично! А вот из Колы и Спрайта получается хуже всего!

    Из всех видов мармелада, который удавалось приготовить, самым ароматным и вкусным оказался тот, что был сделан на лимонаде «Снежинка».

    Итак, для начала заливаем желатин лимонадом и оставляем на 3-4 часа разбухать.

    Когда желатин разбухнет спустя указанное время, ставим его на маленький огонь, добавляем лимонную кислоту, сироп.

    Все хорошенько перемешиваем. Варим, пока компоненты не растворятся. До кипения доводить нельзя.

    Еще горячую смесь разливаем по смоченным водой формам. Я просто залила жидкость в тарелку, а потом порезала на кусочки.

    Каждую мармеладинку обваливаем в сахаре.

    Несколько замечаний

    У такого десерта есть один существенный недостаток — он подтаивает. Не спасает даже холодильник. Так что в сахаре лучше обваливать мармелад непосредственно перед подачей на стол.

    Сахар… Его по рецепту рекомендуют класть много — аж 400 гр на указанное количество лимонада и желатина. Такой вариант хорош, если вы любите все приторно сладкое.  Не забывайте, что лимонад достаточно сладок, плюс ко всему мы добавляем сироп из сладкого варенья.  Так что класть сахара много не стоит точно!

    Домашний мармелад готов, наслаждайтесь!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *