• Торт-суфле «Лондон»

    06 февраля, 2017 Нет комментариев

    Торт-суфле «Лондон»

    Если вы печете торты, повершит сталкиваетесь с такой «проблемой», как обрезки коржей, остатки крема и прочие «погрешности». А почему бы из них новый десерт не сделать? Главное, включить фантазию! Этот торт-суфле получается очень воздушным и нежным.

    Для основы:

    • 100-150 г обрезков коржей (200 г печенья),
    • 30 мл молока.

    Для крема:

    • по 150-170 г мягкого сливочного сыра и сахарной пудры,
    • 100-150 г жирного йогурта (ряженки, сметаны или творога),
    • 3-4 белка,
    • 30 мл молока,
    • 20 г желатина (быстрорастворимого или листового),
    • полбанана,
    • 20 мл сока лимона (лайма, апельсина).

    Для глазури:

    • по 3 ст.л. какао и сахарной пудры,
    • 4 ст.л. молока,
    • 40 г сливочного масла,
    • по 0,5 ч.л. молотых имбиря и черного перца.

    Обрезки коржей (печенье), лучше слегка подсушенные, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Вливая чайными ложками молоко, замесить гладкое «тесто»-основу. Разъемную форму диаметром 16 см застелить плотной пленкой (канцелярским файлом), утрамбовать основу и поставить в холодильник.
    Сыр взбить с половиной сахарной пудры, влить йогурт (смесь не должна быть слишком жидкой) и лимонный сок. Белки взбить в крепкую пену с оставшейся пудрой (можно всыпать 1/3 ч.л. соли для устойчивости). Желатин замочить в 90 мл воды, добавить в подогретое молоко (не кипяченое!), перемешать до растворения, влить в сырную массу, взбить. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Отдельно размять банан вилкой, смешать с 3-4 ст.л. крема. Выложить крем на основу, делая разводы банановым пюре. Поставить торт в холодильник минимум на час.

    Для глазури смешать какао, сахарную пудру и пряности, добавить молоко и масло, нагреть на малом огне, постоянно помешивая, до однородности. Верх торта покрыть глазурью, украсить по желанию. И — снова в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

    СОВЕТ:

    Измельчая орехи для выпечки, время от времени посыпайте их небольшим количеством сахара — он вберет в себя лишний жир.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *