Цуккини, запеченные с овощами
Ингредиенты для приготовления:
- 1 цуккини,
- 100 г шампиньонов,
- 100 г брокколи,
- 1/2 моркови,
- 1 ч. л. олив, масла,
- 1 ч. л. очищенных семечек тыквы,
- 1 помидор,
- 1 ч. л. горчицы,
- растительное масло,
- чеснок, перец, соль.
Цуккини разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удалить мякоть с семечками. Обе дольки положить на противень, накрыть и поставить в горячую духовку на 10 мин.
Для фарша: грибы, капусту и морковь нарезать соломкой и тушить, помешивая на растит, масле до мягкости. Добавить тыквенные семечки и мелкорубленый чеснок. Перемешать. Помидор нарезать кружками.
Положить оба цуккини на фольгу срезами вверх. Смазать горчицей. Уложить в каждую половинку цуккини начинку. Сверху положить кружки помидора. Накрыть фольгой, защипать со всех концов и поставить в духовку на 25 мин. при 170°С.
Через 25 мин. раскрыть верх, поставить еще на 10 мин. до зарумянивания.