• Варенье из плодов вишни без косточек

    09 января, 2018 Нет комментариев

    Варенье из плодов вишни без косточек

    Необходимые ингредиенты:

    1. 1 кг. ягод вишни
    2. 1 кг. сахарного песка

    Процесс приготовления:

    • 1. Перебранные и с удалёнными хвостиками, ягоды вишни помойте. Затем аккуратно удалите косточки. Сделать это можно тонким ножиком, зубочисткой или специальным приспособлением для выдавливания косточки.

    • 2. Присыпьте сахаром оставьте настояться соку, минут на 30.

    • 3. По истечении времени поставьте котелок с вишней на слабый огонь. Аккуратно помешивайте и удаляйте образующуюся пенку при кипении. Продержав в кипящем состоянии 30 минут, варенье отставьте и дайте постоять 3-4 часа.

    • 4. Затем снова на плиту. Процесс варки продолжайте пока варенье не примет цвет тёмного рубина. Главное не переварить, тогда ягоды будут целыми и не разваренными.

    • 5. Готовое варенье охладите и разлейте по стеклянным ёмкостям.

    Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *