Варенье из плодов вишни без косточек
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг. ягод вишни
- 1 кг. сахарного песка
Процесс приготовления:
- 1. Перебранные и с удалёнными хвостиками, ягоды вишни помойте. Затем аккуратно удалите косточки. Сделать это можно тонким ножиком, зубочисткой или специальным приспособлением для выдавливания косточки.
- 2. Присыпьте сахаром оставьте настояться соку, минут на 30.
- 3. По истечении времени поставьте котелок с вишней на слабый огонь. Аккуратно помешивайте и удаляйте образующуюся пенку при кипении. Продержав в кипящем состоянии 30 минут, варенье отставьте и дайте постоять 3-4 часа.
- 4. Затем снова на плиту. Процесс варки продолжайте пока варенье не примет цвет тёмного рубина. Главное не переварить, тогда ягоды будут целыми и не разваренными.
- 5. Готовое варенье охладите и разлейте по стеклянным ёмкостям.
Приятного аппетита!