• Ватрушки с творогом

    18 декабря, 2016 Нет комментариев

    Ватрушки с творогом

    Для теста:

    • 500 г муки
    • 200 мл молока
    • 170 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 28 г сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 1 ст. л. сахара
    • стручок ванили

    Для начинки:

    • 90 г сметаны
    • 1 яйцо
    • 50 г творога
    • 2,5 ст. л. сахара

    Для смазывания:

    • 1 яйцо
    • молоко

    Дрожжи залейте теплым молоком, отставьте примерно на 15 мин. Сливочное масло достаньте из холодильника и нарежьте кусочками, оставьте до размягчения. В молоко с дрожжами вбейте яйцо, также добавьте соль, сахар и семена ванили. Всыпьте просеянную муку, добавьте сливочное масло, затем замесите тесто и оставьте под полотенцем в теплом месте на 40 мин. Все ингредиенты начинки смешайте, по необходимости протрите сквозь сито.

    Разделите тесто на 14 частей, скатайте в шарики, слегка приплюсните, сделайте углубления. Выложите на противень,который застлан бумагой для выпечки. Начините ватрушки, оставьте на 15 мин., смажьте взбитым с молоком яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов, духовке около 25 мин. Готовые ватрушки сбрызните водой и положите под полотенце.

    P.S. По желанию в начинку также можно добавить лимонную цедру или немного изюма.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *