Венгерский салат
Вкусный и необычный салат, рецепт найден в старой кулинарной книге. В разное время года можно готовить разные вариации, в зависимости от того, какие овощи есть в наличии.
Ингредиенты:
- Филе трески или лосося (500-600г.)
- Маргарин — 1 ст.л.
- половина луковицы
- 1 перец болгарский
- 1 кабачок
- Лавровый лист, молотая гвоздика, эстрагон
- Ст.л. оливкового масла
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Пучок зелени
- Соль, перец
Нарезаем рыбное филе полосками, пол луковицы — небольшими кубиками. Затем смажем дно кастрюли маргарином, сверху положим лук, а на него — филе. Немного сбрызнем белым вином и водой, добавим лавровый лист, чуть эстрагона и молотую гвоздику. Доведем до кипения, после чего снимем с огня и оставим пропитываться. Мякоть 1-го болгарского сладкого перца нарежем полосками.
Кабачок разрежем на две части, вынем семечки, мякоть нарежем узкими ломтиками. Перемешаем уксус, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли, перец и добавим рубленую зелень, а также кетчуп. Получившимся маринадом зальем кабачок и полоски болгарского перца, оставим на 20 минут для пропитывания.
Когда рыбное филе остынет аккуратно смешаем его с овощами, приправив парой столовых ложек рыбного бульона. Сервируем на листья салата. Приятного аппетита!
P.S. Если рецепт вам понравился делитесь им с друзьями и не забывайте оставлять комментарии.