Вьетнамский рисовый салат
Необходимые ингредиенты:
225 г дикого риса. 1 большая морковь, крупно натертая. средний кабачок, крупно натертый. красная луковица, нарезанная мелко. жареный соленый арахис, грамм 100, можно измельчить. по 18 г свежего кориандра, мяты и базилика. около 100 г листьев вечерницы.
Для соуса: 47 г тростникового сахара. 75 мл белого винного уксуса. 47 мл оливкового масла. рыбный соус, приблизительно 80 мл. сок двух лаймов.
Как приготовить Вьетнамский рисовый салат:
Рис залить водой (550 мл). Варить до полной готовности. После, рис переложить в другую емкость, чтобы остыл.
Кстати, какие блюда с рисом наиболее известные? Думаю, плов и суши. В наше время суши очень прочно вошли в меню отечественных ресторанов. Японская кухня издревле строится на принципах здорового питания. Роллы, суши, темаки, сашими: блюда настоящих самураев придающие силу тела и духа.
Между тем, можно сделать соус. Положить сахар в маленькую кастрюльку и немного нагреть, пока он не начнет растворяться. Добавить сок лайма, рыбный соус и уксус. Продолжать помешивать соус на слабом огне, чтобы полностью растворился сахар. Снять с огня и влить масло.
В рис переложить тертую морковь, кабачки и нарезанный лук. Полить соусом.
Выложить салат в большую миску и сверху посыпать арахисом и травами. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. Вьетнамский рисовый салат готов! Приятного аппетита!