Винегрет с кальмарами
Сегодня готовим необычный винегрет с кальмарами. Блюдо вкусное, и благодаря использованию нежирного кальмара достаточно диетическое и постное.
Для приготовления понадобятся продукты:
- кальмар — 1/2 кг,
- картошка 300-400 г.,
- свекла — 2 шт.
- пара морковок.
- 1 огурчик соленый,
- 1 крупная луковица,
- 3-4 ст. л. майонеза
- соль, перец,
- петрушка, укроп.
Для приготовления винегрета подойдет как свежемороженый, так и консервированный кальмар.
Если вы используйте свежих кальмаров, то почистите их, промойте, выньте внутренности и хорды. Опустите кальмара в кипящую воду буквально на 2-3 мин. Выньте из кастрюли, нарежьте полосками поперек волокон.
Картофель, морковку и свеклу отварить и охладить. Соленый огурец, вареную картошку, морковь, свеклу и луковицу нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли, можно поперчить по вкусу, смажьте майонезом.
Получившийся винегрет можно украсить зеленью, вареной свеклой и майонезом.