Взбитая икра мойвы
Угощайте своих домашних самым настоящим рыбным деликатесом — взбитой икрой мойвы.
Для приготовления понадобится:
- 200 г замороженной икры мойвы
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. л. с верхом соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2-3 пера зеленого лука
Икру разморозить, посолить, влить лимонный сок, перемешать. Переложить в пакет и оставить в холодильнике на сутки. Выложить икру в миску, взбить миксером 15 мин. до побеления.
Продолжая взбивать, понемногу влить растительное масло. Измельчить зеленый лук и перемешать с икорной массой. Поставить в холодильник на пару часов.
P.S. Икру в холодильнике через 12 часов перемешайте. Она станет оранжевой.