Юшка российская
Помните песню «Вдоль по Питерской..»? В этой песне есть такие слова: «Эх, юшечка, да с петрушечкой, поцелуй ты меня, кума-душечка»
А что такое юшечка? Что за блюдо такое старинное? Оказывается, не такое оно и старинное, и сейчас в ассортименте у поваров есть такое – юшка российская. Попробуйте и вы его приготовить. Это вкусно!
Продукты: 400 г говяжьих костей и мяса, 3-4 картофелины, по 1 — 2 моркови и лука, 1 /2 корня петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, зелень петрушки.
Мясо нарезать соломкой, положить в горшочек, залить готовым костным бульоном, варить в духовке до полуготовности. Положить нарезанный картофель, пассерованные на сливочном масле лук, коренья петрушки, морковь. Посолить и довести до готовности.
Приятного аппетита!