Закуска «Динозаврик»
Изюминка блюда — в подаче. Можно, конечно, просто нарезать все ингредиенты, смешать и заправить майонезом, но эффект будет не тот. Единственное, прежде чем делать закуску на праздник, приготовьте пробный вариант накануне — так как далеко не у всех с первого раза получается правильно «выставить» нарезку.
Продукты:
- 300 г ветчины или копченого или запеченного мяса,
- 2 свежих больших огурца,
- 2 больших яблока,
- 1 пучок зеленого лука,
- 100 г кедровых орешков,
- майонез, соль.
Запеченное мясо либо ветчину порежем ломтиками. Огурцы помыть, срезать кончики, нарезать четвертинками кружочков.
Яблоки, рекомендуется брать кисло-сладких сортов, промыть, каждое разрезать на четвертинки. Аккуратно вырезать сердцевину и нарезать яблоки достаточно толстыми ломтиками, такими, чтобы их можно было поставить.
Зеленый лук промыть, мелко нарезать. Орешки немного обжарить на сковородке. На плоской тарелке выложить закуску. С одного края выложить ломтики мяса или ветчины. В центре поставить кусочки яблок друг за другом, поплотнее друг к другу.
Далее, с другой стороны тарелки таким же манером выставить огурцы, посыпать солью. Всю посыпать зеленью лука и кедровыми орешками. Для заправки предложить гостям майонез, в который можно добавить измельченный чеснок либо лимонный сок.
Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился оставляйте комментарии и делитесь им с друзьями (кнопки соц. сетей чуть ниже статьи).