• Закуска из баклажанов «Веер»

    22 декабря, 2016 Нет комментариев

    Закуска из баклажанов «Веер»

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2 баклажана
    • 4 помидора
    • 200 г сыра
    • 2—3 зубчика чеснока
    • 2—3 cm. л. майонеза
    • 2 cm. л. растительного масла
    • соль
    • зелень петрушки

    Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разделить каждый плод на 2 части. Половинки разрезать вдоль, не доходя до конца, на полоски толщиной около 1 см таким образом, чтобы получился своеобразный веер. Каждую дольку баклажана слегка натереть солью и оставить на 15—20 мин для удаления горечи. По истечении указанного времени промыть овощи под проточной водой и обсушить.

    Помидоры нарубить тонкими кружками, каждый кружок по желанию разделить на 2 части. Чеснок измельчить, сыр нарезать тонкими пластинами.

    В каждый разрез в баклажанах положить начинку: сыр, помидор, чеснок. Подготовленные таким образом овощи поместить на смазанный растительным маслом противень, покрыть майонезом. Отправить закуску в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30—50 мин (в зависимости от размеров баклажанов). Проверить готовность блюда, проткнув баклажаны деревянной палочкой (если овощ мягкий — угощение готово). При подаче украсить зеленью петрушки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *