Закуска из баклажанов «Веер»
Ингредиенты для приготовления:
- 2 баклажана
- 4 помидора
- 200 г сыра
- 2—3 зубчика чеснока
- 2—3 cm. л. майонеза
- 2 cm. л. растительного масла
- соль
- зелень петрушки
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разделить каждый плод на 2 части. Половинки разрезать вдоль, не доходя до конца, на полоски толщиной около 1 см таким образом, чтобы получился своеобразный веер. Каждую дольку баклажана слегка натереть солью и оставить на 15—20 мин для удаления горечи. По истечении указанного времени промыть овощи под проточной водой и обсушить.
Помидоры нарубить тонкими кружками, каждый кружок по желанию разделить на 2 части. Чеснок измельчить, сыр нарезать тонкими пластинами.
В каждый разрез в баклажанах положить начинку: сыр, помидор, чеснок. Подготовленные таким образом овощи поместить на смазанный растительным маслом противень, покрыть майонезом. Отправить закуску в заранее разогретую до 180 °С духовку на 30—50 мин (в зависимости от размеров баклажанов). Проверить готовность блюда, проткнув баклажаны деревянной палочкой (если овощ мягкий — угощение готово). При подаче украсить зеленью петрушки.