Закуска из заливных яиц «Дивная»
Представляем рецепт интересной и необычной закуски. Она станет хорошим украшением праздничного стола.
Продукты для приготовления закуски:
• 8 куриных яиц
• филе курицы грудки,
• укропа ил петрушка,
• желатин 30 г.,
• один большой гранат,
• пекинский салат,
• соль, перец.
Отвариваем куриные грудки, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Бульоном, который остался после варки (около 2 стакана) заливаем желатин на небольшое время. Потом поставим на огонь и помешиваем до полного растворения крупинок (но не кипятим!).
Яйца прокалываем с тупого конца (размер отверстия не больше 2 см) и освобождаем, затем промываем и просушим. Ставим чистые скорлупки в яичную форму. Положим в каждую небольшие кусочки курицы перемешав с зернами граната и зеленью укропа либо петрушки. Заливаем бульоном, смешанным с желатином, и поставим в холодильник, пока они полностью не застынут. После чего очищаем их от скорлупки и выкладываем на листья салата.
P.S. Делитесь рецептом с друзьями, добавляйте отзывы и рецепты своих любимых закусок.