Закусочный блинный торт с семгой
Для праздничного стола приготовьте вкусный закусочный торт с семгой. Быстрый и легкий в готовке, не требует время на пропитку. Выглядит аппетитно и на вкус изумительный.
Продукты для приготовления:
- 8 блинов
- 300-400 г филе малосоленой семги
- 600 г мягкого сливочного сыра
- зубчик чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- пучок укропа и петрушки
- 1 ч.л. красной икры
Семгу нарезать тонкими кусочками. Самые красивые оставить для украшения. Сыр разделить на 3 части. Одну часть оставить как есть, вторую — перемолоть в блендере вместе с небольшой частью кусочков семги (самых неудачно нарезанных), третью — смешать с мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком. Промазать блины начинками.
Собрать торт, чередуя блины: на сыр без добавок выложить рыбу и ее промазать сыром, чтобы следующий блин приклеился. Верх торта и бока обмазать сыром. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить отложенной семгой, листиками петрушки и икрой.
P.S. Блины нужно использовать достаточно толстые — дрожжевые или на кефире.