• Яблочные «башни» с крабовым салатом

    21 декабря, 2016 Нет комментариев

    Яблочные "башни" с крабовым салатом

    Приготовить яблочный соус. 1 зеленое яблоко очистить, измельчить в блендере вместе с 1 зубком чеснока. Влить 1 ст. л. яблочного уксуса и 3 — 4 ст. л. растительного масла, взбить все в однородную массу, посолить и поперчить по вкусу, приправить щепоткой молотого имбиря.

    2 крупных зеленых яблока с кожурой нарубить кружками толщиной 5—7 мм, удалить
    сердцевину с семечками, сбрызнуть лимонным соком. 2 стебля зеленого лука ополоснуть и измельчить.

    1/2 кочана пекинской капусты или зелень салата нашинковать, оставив несколько целых листьев.

    400 г крабового мяса или крабовых палочек нарезать кусочками наискось. Соединить крабовые кусочки, капусту и зеленый лук, заправить яблочным соусом.

    Собрать «башенки». На блюдо положить кружок яблока, на него — «оборку» из капусты, сверху — 1,5 ст. л. салатной смеси, накрыть вторым кружком. Далее еще один листок капусты, снова салатная смесь и третий яблочный кружок. На каждую «башенку» поместить по 1 ч. л. измельченного адыгейского сыра или творога, смешанного со сметаной, и веточку кервеля или петрушки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *