Запеченная свинина по-итальянски
Приготовьте свинину по-итальянски. Запеченное при низкой температуре мясо получается очень нежным.
Ингредиенты:
- 1 кг нежирной свинины
- 600 мл молока
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. розмарина
- 15 горошин черного перца
- щепотка сушеного шалфея
- соль
В ступке потолочь перец, розмарин, шалфей и соль. Кусок свинины разрезать пополам, обсушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон пряностями. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить мясо со всех сторон на большом огне. Залить молоком, запекать в духовке при 160 град. час.
Во время приготовления несколько раз перевернуть. Готовому мясу дать «отдохнуть» 10 мин. Подавать, полив образовавшимся при запекании соусом.