• Запеканка из макарон, тыквы и курицы

    21 декабря, 2016 Нет комментариев

    Запеканка  из макарон, тыквы и курицы
    Время приготовления: 1 ч 10 мин.

    300 г тыквы очистите и нарежьте тонкими полосками. После чего тыквенные кусочки немного посолите и поперчите и обваляйте их в муке, обжарьте на растительном масле до зарумянивания.

    Полкило куриного филе нарубите небольшими ломтиками и обжарьте в течение 10 — 15 мин. Посолите, приправьте перцем.

    100 г спаржевой фасоли обжарьте на растительном масле. 300 г макарон отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

    Затем необходимо приготовить соус. В 2 ст. л. сливочного масла обжарить 5 ст. л. муки в течение 2 мин. Постепенно влить 2 стакана молока, постоянно помешивая. Приправить смесь солью, перцем и молотым мускатным орехом по вкусу.

    Выложите в форму для запекания макароны, спаржевую фасоль, тыкву и курицу, перемешайте. Полейте соусом, посыпьте тертым сыром (возьмите примерно 150 г) и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *