• Желе «Карусель»

    13 ноября, 2016 Нет комментариев

    Желе «Карусель»

    Разноцветный прямоугольный мармелад — 8 шт., желатин — 2 ст. л., молоко — 300 г., ванильный сахар – 1 ст. л., вода кипяченая -250 г.

    Для украшения: взбитые сливки, листочки свежей мяты, цедра и дольки апельсина.

    Замочить желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды, оставить до набухания. Распустить подготовленный желатин на водяной бане, процедить, соединить с молоком и ванильным сахаром. Осторожно перемешать полученную массу и довести до кипения. Подготовить формочки для желе: сполоснуть ледяной водой и вытереть насухо. Боковую поверхность формочек выложить мармеладом, чередуя цвета. Середину формочек заполнить горячим желе. Охлаждать около 2 ч, затем вынуть из формочек и выложить на блюдо. Подавать, оформив взбитыми сливками, листиками мяты, цедрой и дольками апельсина.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *