• «Дачные оладушки «

    14 ноября, 2016 Нет комментариев

    "Дачные оладушки "

    Продукты для приготовления:

    • Морковь, кабачок, баклажан, лук репчатый, помидор, капуста, картошка — все по одной небольшой штучке,
    • пара зубчиков чеснока,
    • зелень,
    • 2—3 яйца,
    • соль,
    • сода,
    • мука (примерно 4—5 ст. ложек).

    Все овощи пропустить через мясорубку или натереть на терке. На мясорубке лично мне больше нравится, получается более однородная масса. Вообще в плане овощей нужно ориентироваться по своему усмотрению. Мне, например, очень нравится капуста, поэтому я ее кладу побольше, а что-то убавляю. Если нет какого-то овоща — это не беда! Всякий раз получается очень вкусно.

    Далее добавить яйца, соду и соль. Все перемешать. Добавить муку, чтобы масса по консистенции была, как густая сметана.

    Выкладывать столовой ложкой на сковороду как оладушки, обжаривать с двух сторон до румяного состояния. Получается около 30 оладушек.

    Очень удобное летнее блюдо для дачи, да и вообще в сезон овощей самое-то! Масса витаминов, минимальный урон для кошелька и талии и просто очень вкусно!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *