• Гороховые котлеты

    18 декабря, 2016 Нет комментариев

    Гороховые котлеты

    Для приготовления необходимо:

    • 500 г гороха
    • 250 г копченого мяса (или колбасы)
    • 4 вареные картофелины
    • 3 яйца
    • панировочные сухари
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Горох сварить, протереть сквозь сито. Картофель натереть на терке, посолить и поперчить. Мясо мелко нарезать. Все смешать, вбить яйца, всыпать сухари, перемешать. Масса не должна быть густой. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях. Жарить в разогретой сковороде на растительном масле.

    Чечевичные котлеты

    Рекомендуем эти котлеты в пост. Они нежные и очень сочные. Вкусные горячими прямо со сковороды и холодными на следующий день. Подаются с зеленым салатом, консервированными огурцами или помидорами.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1,5 ст. чечевицы
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 0,5 ч.л. соли
    • 0,5 ч.л. хмели-сунели
    • 1/3 ч.л. перца
    • мука
    • растительное масло

    Чечевицу замочить на ночь, воду слить, залить свежей. Варить около 15 мин., откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В небольшом количестве масла спассеровать овощи, охладить. Овощи с остывшей чечевицей пропустить через мясорубку, добавить соль и пряности, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Чечевичный фарш прекрасно хранится. Можно один раз приготовить и несколько дней жарить котлеты.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *