• Карамель домашняя

    11 декабря, 2016 Нет комментариев

    Карамель домашняя

    Можно хранить в холодильнике до двух недель.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 ст. сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 6 ст. л. воды
    • 50 мл 20% сливок

    Смешать сахар и воду, варить в сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Увеличить огонь, варить смесь до цвета вареной сгущенки, добавить сливочное масло и сливки. Интенсивно перемешать до однородной консистенции. Карамель перелить в сухую емкость. Охладить, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

    P.S. Для ароматизации в карамель можно добавить несколько капель рома или коньяка.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *