• Картофель «Дюшес»

    22 июня, 2017 Нет комментариев

    Картофель «Дюшес»

    При таком способе подачи любимое многими картофельное пюре украсит даже праздничный стол.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 кг картофеля
    • 90 г сыра
    • 70 г сливочного масла
    • 2 желтка
    • 0,5 ч.л. соли
    • щепотка мускатного ореха

    Картофель очистить, сварить до готовности. Отвар слить. Картофель потолочь, протереть сквозь сито или пропустить через специальный пресс для пюре. В теплое пюре добавить желтки, масло, натертый на мелкой терке сыр, соль и мускатный орех, перемешать лопаткой до однородности. Переложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Отсадить розочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 200 град, около 10 мин., чтобы сыр и масло
    расплавились, а сами розочки зарумянились. Подавать горячим.

    Вариант приготовления:

    Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы. Как только грибы пустят сок, добавьте мелко нарезанное вареное куриное филе, посолите, поперчите, пожарьте до готовности грибов. Отсадите картофельные кружочки, выложите по чайной ложке начинки, закройте пюре и запеките.

    P.S. пюре можно отсадить заранее, а запечь перед приходом гостей.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *