• Куриная тушенка «Та самая»

    11 декабря, 2016 Один комментарий

    Куриная тушенка «Та самая»

    Для лучшего храпения можно добавить соли чуть больше привычной нормы и учитывать это при приготовлении блюд с тушенкой.

    Домашнюю птицу (6-7 тушек) ощипать, опалить, разделать на небольшие кусочки и сложить в 8-литровый чугун. Залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Вначале немного посолить. Поставить чугун в печь (в состоянии полного прогорания дров) на 5-7 часов. Постоянно проверять, чтобы вода не выкипела, по мере необходимости подливать, иначе мясо пересохнет.

    Достать кусочки, отделить мясо от костей, сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить еще соли и пряности. Довести до кипения на плите. Разложить мясо в стерилизованные банки, залить бульоном, оставляя как можно меньше воздуха,закатать. Банки поставить в аэрогриль, включить режим «Стерилизация». Хранить в холодильнике.

    P.S.  Важно, чтобы мясо полностью было залито бульоном, а сверху закрыто жировым слоем.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Один Комментарий.

    1. Ольга
      01:44 31.10.2017

      Подскажите, а если нет функции стерилизация при какой температуре и сколько держать банки в аэрогриле

    Комментарии

    *