• Куриные маффины

    16 декабря, 2016 Нет комментариев

    Куриные маффины

    Для приготовления необходимо:

    • 200 г куриного филе
    • 200 г жидкого меда
    • 1 яйцо
    • 60 г крахмала
    • 2 ст. л. цельнозерновой муки
    • 1/4 ч. л. корицы
    • 1 /4 ч. л. перца
    • 1/4 ч. л. соды
    • щепотка соли
    • сливочное масло

    Филе пропустить через мясорубку, влить мед и варить на малом огне до готовности курицы. Смесь охладить, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, пряности, соль, крахмал, муку, соду, перемешать.

    Формы для маффинов обильно смазать сливочным маслом и выложить куриную смесь на 2/3. Выпекать при 180 град. 20 мин. Подавать остывшими.

    Маффины из фарша индейки

    Для приготовления необходимо:

    • 700 г фарша (индейки или другой)
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо
    • 2 ломтика батона
    • 1/4 ст. молока
    • 6 вареных перепелиных яиц
    • 50 г сыра
    • 2 ст.л. сметаны
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Батон замочить в молоке, отжать, добавить в фарш вместе с измельченным луком, яйцом, солью и перцем,перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом, присыпать сухарями. Заполнить наполовину фаршем, в середину положить половинку перепелиного яйца,кусочек сыра, наверх — фарш. Запекать в разогретой до 200 град, духовке 25 мин. Смазать сметаной, посыпать мелко натертым сыром, вернуть в духовку на 5 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *