• Куриный суп с клецками

    15 октября, 2016 Нет комментариев

    Куриный суп с клецками

    Рецепт первого блюда с клецками. Вкусный и простой в приготовлении. Вашей семье очень понравится этот супчик.

    Продукты для приготовления:

    • Куриная грудка 300 г.
    • Картофель 3-4 шт.
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 куриное яйцо
    • 60 мл. сметаны
    • Стакан муки
    • Соль, перец, приправы, лавровый лист

    Куриную грудку нарезать, варить 40 мин. После закипания добавить соль. Почистить 3-4 картофелины, обжарить на подсолнечном масле нарезанную луковицу и мелко нарезанную мор­ковь.

    Когда курица почти сварится, до­бавить в кастрюлю нарезанную картош­ку, а через 10 мин. — зажарку. Смешать 1 ст. л. растопленного сливочного мас­ла, 1 яйцо (можно брать желток), 3-4 ст. л. сметаны и примерно 1 стакан муки.

    Горячей ложкой набирать тесто и бро­сать в суп. Когда закипит, положить при­правы (черный и красный перец, при­праву для курицы на кончике ножа и 3-4 лавровых листа). Варить еще пару минут, и суп готов!

    P.S. На заметку: Чешский «брат» клецек — кнедлик. Кнедлики идут и как добавка к супу, и как гарнир к мясному блюду.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *