• Морковь по-корейски — простой рецепт

    02 сентября, 2016 Нет комментариев

    салат Морковь по-корейски

    Салат из морковки по-корейски очень прост в приготовлении, но очень вкусный и способен украсить любой праздничный стол.

    • 1 кг моркови
    • 1 ст. л. сахара,
    • 100 г раст. масла,
    • 50 мл уксуса (9%),
    • 1 ст. л. молотого кориандра,
    • черный перец,
    • чеснок, паприка,
    • сушеный базилик,
    • кардамон,
    • красный перец по вкусу (можно приобрести готовую смесь для моркови по-корейски)
    • соль.

    Взять морковь, промыть, почистить, подсушить. С помощью специальной терки натереть морковку (терка для корейской моркови продается в любом гипермаркете). Потом добавляем специи, натираем 5-6 зубчиков чеснока и добавляем уксус.

    Влить в смесь нагретое подсолнечное масло, хорошенько перемешать и оставить на два часа настояться в холодном месте. Морковка по-корейски готова. Приятного аппетита!

    Салат «По-корейски» с шампиньонами

    Салат «По-корейски» с шампиньонами

    Вам понадобится:

    — 200 грамм корейской морковки;

    — 300-400 грамм копченой колбасы;

    — 450 грамм шампиньонов;

    — 150 грамм ржаных сухариков;

    — 1 луковица;

    — 100 грамм сливочного масла;

    — черный молотый перец;

    — майонез;

    — соль.

    Сначала нарезаем кусочками шампиньоны, обжариваем их с луком на сливочном масле, солим, перчим. Нарезаем соломкой копченую колбасу, за час до начала приготовления замачиваем сухарики в майонезе. Перемешиваем пожаренные грибы, корейскую морковку и копченую колбасу, добавляем соль и все это заправляем майонезом.

    P.S. Если статья вам понравилась оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями.

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *