• Пирог «Капустник»

    29 декабря, 2016 Нет комментариев

    Пирог «Капустник»

    Пирог замечательный. Ваши близкие будут от него просто в восторге. Как только намечается праздничный стол — вопросов о том, что же приготовить, у вас не возникает.

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 6 ст.л. майонеза
    • 5 ст.л. сметаны
    • 6 ст.л. муки
    • 0,5 ч.л. соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ч.л. кунжута

    Для начинки:

    • 400 г капусты
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень
    • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 20 г сливочного масла
    • 1 ч.л соли
    • перец

    Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через чесночницу. Зелень мелко порубить. На среднем огне разогреть смесь растительного и сливочного масел, выложить капусту, лук, чеснок, соль, перец, томатную пасту, перемешать. Тушить на малом огне без крышки 15 мин., периодически помешивая. Когда жидкость выпарится, снять с огня, добавить зелень и перемешать.

    Яйца, майонез и сметану смешать, всыпать муку, разрыхлитель, соль, перемешать. В форму, смазанную растительным маслом, выложить половину теста, сверху — начинку и снова слой теста, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин.

    Мнение Шеф-повара:
    У каждой хозяйки такой пирог должен быть «в рукаве» на случай нежданных гостей. Всегда можно использовать продукты, которые есть в холодильнике.

    Как вариант, капусту можно заменить окорочками обжарить мясо с луком и грибами. Получится он с вареным рисом, яйцами и зеленым луком. Будут кстати в нем рыбные консервы с кубиками репчатого лука и вареным картофелем.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *