• Пирог с сайрой и картофелем

    25 декабря, 2016 Нет комментариев

    Пирог с сайрой и картофелемИнгредиенты для приготовления:

    • 2 куриных яйца
    • 1 ст. муки
    • 3/4 ст. майонеза
    • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
    • 1 ч.л. соли
    • растительное масло
    • 2 банки консервов «Сайра в масле»
    • 4 шт. картофеля
    • 3 яйца
    • 2 луковицы
    • пряности
    • растительное масло

    Яйца немного взбить, добавить майонез, половину муки, соду, перемешать, всыпать оставшуюся муку, перемешать. Лук нарезать кольцами, залить крутым кипятком, оставить на 5 мин. Воду слить, обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Картофель сварить в мундире до полуготовности, очистить, нарезать кружочками.

    Содержимое консервов размять. Яйца для начинки сварить, очистить, после чего разрезать каждое на 5- 6 частей. В смазанную растительным маслом форму вылить половину теста. Выложить слоями половину картофеля, яйца, рыбу, лук, оставшийся картофель. Залить тестом.

    Выпекать в духовке при 220 град. 20 мин. Уменьшить огонь, готовить еще около 20 мин.

    Дать пирогу немного остыть, нарезать крупными кусками и выложить на тарелку. Украсить на свой вкус.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *