• Пирог «Ревани»

    12 декабря, 2016 Нет комментариев

    Пирог «Ревани»

    Очень оригинальный и вкусный пирог, имеет немного влажную консистенцию, однако совсем не тяжелый.

    Ингредиенты для теста:

    • 4 куриных яйца
    • 2/3 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана манной крупы
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • ванилин
    • растительное масло

    Ингредиенты для сиропа:

    • 500 мл воды
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. лимонного сока

    Из сахара, воды и лимонного сока сварите негустой сироп и поставьте в теплое место.

    Для теста соедините сахар, яйца и масло, перемешивайте до растворения сахара. Смешайте манку, муку, разрыхлитель и ванилин. Соедините обе смеси, перемешайте миксером.

    Форму смажьте растительным маслом, слегка присыпьте манкой, выложите тесто. Выпекайте при 180 град. примерно 40 мин. Готовый пирог теплым, при этом не вынимая из формы, нарежьте кусочками и залейте теплым сиропом. Остудите, подавайте со сметаной или йогуртом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *