• Пирожки с грибами

    Декабрь 18, 2016 Нет комментариев

    Пирожки с грибами

    Для теста:

    • 500 г муки
    • 1 ст. воды
    • 1 яйцо куриное
    • 1,5 ст.л. сахара
    • 5 г сухих быстродействующих дрожжей
    • 1/2 ч. л. соли
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 1 кг лесных грибов
    • 2 средние луковицы

    Для смазывания:

    • 1 яйцо растительное масло

    Грибы перебрать, нарезать небольшими кусочками, промыть. На сковороде на небольшом огне выпарить влагу, периодически перемешивая.

    Смешать муку, дрожжи, 1 яйцо, воду, сахар, соль и масло. Замесить тесто (минимум 10 мин.), оставить в теплом месте на время около 1-2 часов. Подошедшее тесто обмять, дать еще раз подняться.

    Лук тонко нарезать, обжарить его на масле до золотистости. Добавить грибы, и еще немного обжарить. От теста отрезать по кусочку, руками делать тонкие лепешки, выкладывать начинку и формовать пирожки. После чего выложить пирожки на хорошо смазанный маслом противень. Также смазать слегка взбитым яйцом, и выпекать в духовке при температуре 200 град, около 35 мин.

    P.S. Можно приготовить пирожки и с шампиньонами, но лучше все-таки добавить к ним для аромата сушеные белые грибы: замочить парочку на несколько часов в холодной воде и соединить с шампиньонами.

    Пирожки с шампиньонами и курицей

    Для теста:

    • около 1 ст. муки
    • 3 яйца
    • 150 г сметаны
    • 150 г сыра
    • 3 ст.л. крахмала

    Для начинки:

    • 600 г вареного куриного мяса
    • 350 г шампиньонов
    • луковица
    • мука
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Шампиньоны нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Мясо, грибы и лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать. Из фарша сформовать шарики размером с грецкий орех, присыпать мукой, поставить в холодильник на 20 мин.

    Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить со сметаной, посолить, добавить сыр и крахмал. Всыпать муку, замесить тесто как на оладьи. Окунуть в него мясные шарики, обжарить во фритюре.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *