• Рецепт лукового супа

    12 января, 2018 Нет комментариев

    Луковый суп

    Суп для тех, кому нравиться лук.

    Для приготовления потребуется следующие продукты:

    • большая луковица (3-4 шт.);
    • сливочное масло (100-150гр.);
    • зубчик чеснока ( 4-6шт.);
    • твердый сыр (50гр.);
    • мука (1ст.л.);
    • бульон (200-250гр.);
    • специи, соль;

    Приготовление:
    Лук очистит от кожуры, и нарезать полукольцами. Полукольца должны быть тонкими. На разогретой сковороде обжарить лук, добавить муку. Главное внимательно следить за луком, пережаривать не стоит. В сковороду добавить 50 грамм бульона. Чтобы получить приятный вкус супа заправку тушить на медленном огне не более 3 минут. Все ингредиенты добавить в кастрюлю, добавить оставшиеся бульон.

    Как только закипит бульон, добавить специи, соль по вкусу, лавровый лист. Варить суп 15 минут, не закрывая крышкой. Во Франции принято суп переливать в глиняный горшочек и запекать в духовку. Поэтому, для того чтобы приготовить именно такой суп, следует готовить строго по рецепту. В

    горшочек с супом добавить мелко нарезанный чеснок. Для того чтобы придать супу изюминку необходимо сверху посыпать тертым сыром. Горшочек с супом поместить в  разогретую духовку. Температура в духовке не должна превышать 220С. Через 15 минут достать горшочек с супом. Во Франции данный суп является традиционным. По традиции суп принято подавать с поджаренными гренками из белого хлеба.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *