• Рецепт салата «Оливье», как приготовить

    16 ноября, 2017 Нет комментариев

    Салат оливье рецепт которого я предлагаю читателям сайта придумал французский повар Люсьен Оливье, и именно в честь него было дано название для этого салата. Приготовление оливье в наше время отличается от первоначального классического рецепта, в состав которого изначально входили омары или отварные раки, черная икра, телячий язык и отварные рябчики.

    Рецепт салата "Оливье", как приготовить

    Если говорить про оливье классическое, то его вкус всегда дополнялся особым соусом с французскими специями. Но рецепт соуса был утерян и забыт, а значит, в наше время можно только догадываться, каким же был настоящий вкус салата оливье в прошлом.

    Сегодня каждая хозяйка имеет в запасе свой рецепт салата оливье, в который кладется и мясо, и вареная колбаса, и сосиски, и красная икра. Каждый старается придумать свой способ как приготовить оливье, но я предлагаю вам вот такой рецепт оливье, очень вкусный, который станет достойным украшением вашего новогоднего или просто праздничного стола.

    Продукты

    репчатый лук 2 головки, картошка — 6 шт., маринованные огурцы 2шт., 1 яблоко, морковка среднего размера 3 шт., вареная колбаса или отварное мясо курицы 200 гр., стакан зеленого горошка консервированного, вареные яйца 3 шт., зелень (например, укроп), перец, соль, майонез — по вкусу.

    Как приготовить салат оливье

    Отвариваем яйца и овощи, даем им остыть, очищаем, нарезаем мелкими кубиками, смешиваем и заправляем майонезом, добавляя майонез, соль и перец по вкусу. В конце салат можно украсить яблоками, но это не обязательно и на любителя. Классический салат Оливье можно считать готовым!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *