• Рецепты от шеф-повара Василия Емельяненко

    14 декабря, 2020 Нет комментариев

    На вопрос о том, как Василий Емельяненко создает свои новые блюда, он ответил, что около 90 % он заимствует у других шеф-поваром, а 10 % придумывает сам. Накапливая опыт, впоследствии из памяти всплывает ранее увиденное, и затем все эти знания каким-то образом выстраиваются в новые рецепты. Из одних и тех же ингредиентов, можно придумать огромное множество различных блюд, сочетая ингредиенты по-разному.

    Рецепты от шеф-повара Василия Емельяненко

    Но основной своей секретной методикой шеф-повар Василий Емельяненко считает интуиции при приготовлении блюд. Он рекомендует всем использовать интуитивное приготовление даже, если вы впервые готовите какое-то блюдо. Поскольку даже в ресторанах шеф-повара готовит блюда, практически не меряя продукты по граммам. А Емельяненко совсем не отмеряет ингредиенты. Поскольку готовка является творческим процессом, интересно проявить вдохновение и немного поэкспериментировать, тогда и рождаются новые вкусные рецепты.

    Запеченная свинина в апельсинах

    Запеченная свинина в апельсинах

    Блюдо является отличным вариантом для праздничного, например, новогоднего стола. Свинину приготовить несложно и из доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиной грудинки
    • 3 апельсина
    • Пол луковицы
    • 10 шт. помидоров черри (желтые)
    • 2 кусочка корня имбиря
    • брусника
    • 1 л воды
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 1 ст.л. растительного масла
    • Молотый черный перец, соль.

    Сначала свиную грудинку посолите (около двух столовых ложек соли), залейте 1 литров холодной воды, оставьте просолиться на 5 — 7 часов.

    Возьмите 2 апельсина, снимите с них кожуру, нарежьте небольшими кусочками и поместите в форму для запекания. Помидоры черри нарежьте пополам и положите на резаные кусочки апельсинов. Половину луковицы нарежьте полукольцами, корень имбиря нарежьте крупно (имбирь придаст вкусный аромат, а потом его нужно просто вынуть). Положить в форму для запекания нарезанные кольца лука, немного имбиря и брусники.

    Грудинку выньте из соленой воды, положите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте столовую ложку растительного масла для обжаривания грудинки. Обжаривайте со всех сторон, пока не образуется золотистый оттенок, сверху свинину обожгите газовой горелкой.

    Выложите подрумяненную грудинку шкуркой вверх. На нее выложите нарезанные кусочки имбиря и разрезанный на тонкие колечки неочищенный 3-ий апельсин. При этом свинину нужно полностью укрыть апельсинами, чтобы мясо не сохло. Полейте апельсиновые кружочки столовой ложкой соевого соуса, поместите форму с грудинкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час.

    Затем достать мясо из духовки, полить его получившимся соком и поставить в духовку еще где-то на 40 минут. Если вы увидите, что апельсины подгорают — вытащите его.

    Запеченное мясо переверните в форме и дайте ему немного времени для остывания. Блюдо полить соком из формы. Подавайте к праздничному столу.

    Гуляш из говядины

    Гуляш из говядины

    Далее рассмотрим приготовление одного ил блюд тех, кто родился во времена СССР. Будеи готовить традиционный гуляш из говядины!

    Ингредиенты:

    • 700 гр. говядины
    • Одна луковица
    • 100 гр. моркови
    • 2 ч.л. пшеничной муки
    • 1,5 ч.л. томатной пасты
    • 1 зубч. чеснока
    • Макароны – 100 гр.
    • Лавровый лист
    • 1 огурец соленый
    • Пучок зеленого лука
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Черный молотый перец, соль

    Говядину нарезать мелкими кусочками и почистить овощи. Нарезать лук кубиками, морковку натереть на средней терке. Поставить на огонь две сковородки. Добавить немного растительного масла в две сковородки, разогреть. После разогревания масла, в первую сковородку добавить кубики лука, немного пассировать и снять с огня.

    В другую сковороду положить говядину и оставить на 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем мясо уже жарится как обычно, перемешивая. Добавить натертую морковь, перемешать, после чего добавить муку и еще раз помешать.

    Далее выложить в сковородку поджаренный лук. Чуть уменьшить огонь, в середину сковородки выложить томатную пасту, она обжаривается с говядиной, морковью и луком. Затем все перемешать и обжарить. Добавить черный молотый перец и соль, при желании добавить острый чили перец. Залить в сковородку воды, чтобы немного покрывала гуляш. Прибавить огонь, положить один лавровый лист. Как гуляш закипит, сбавить огонь, закрыть крышкой сковородку, оставить на пол часа, пока гуляш не будет мягким. Далее добавить один мелко порезанный зубчик чеснока.

    В качестве гарнира к гуляшу можно приготовить макароны. Можно использовать рожки. Чтобы они не слипались во время варки растопить немного сливочного масла и смешать его с растительным.

    Выложить блюдо на тарелку, добавить соленые огурцы и украсить порезанным зеленым лучом.

    Чахохбили из курицы по-испански

    Блюдо не потребует много времени и усилий, в нем используются простые продукты, так что его может приготовить человек без большого поварского опыта.

    Чахохбили из курицы по-испански

    Ингредиенты:

    • 6 шт. куриных голеней
    • 400 г. томатов пелати
    • 10 шт. маслин с косточкой
    • 40 гр. сливочного масла
    • 30 гр. растительного масла
    • 7 зубч. чеснока
    • Два пучка петрушки
    • ½ ч.л. соли
    • ½ ч.л. сахара

     

    Срезать низ куриных голеней ножом, очистить от шкурки и сухожилий.

    Разогреть сковороду, положить голени и обжечь их газовой горелкой. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить, обжарить голени, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

    Добавить в сковороду сливочного масла, чеснок и поставить на медленный огонь.

    Спустя пару мину, выложить помидоры, хорошенько перемешать, добавить 10 маслин, накрыть сковороду крышкой.

    Нарезать петрушку и положить ее в сковородку, перемешать, посолить, добавить пол чайной ложки сахара.

    Накрыть крышкой и потушить на слабом огне двадцать минут (если вода испарилась, можно добавить еще немного кипяченой воды).

    Куриные голени с подливой выложить в глубокое блюдо. Мясо курицы должно получится сочным и очень нежным.

    Получившийся соус с курицей можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

    Сочная курица в духовке по-пекински

    Курица в духовке по-пекински по рецепту Василия Емельяненко – это кулинарный праздник для всей семьи. Мясо, приготовленное по пекинскому методу, сохраняет нежность, при этом она хрустящая и вкусная снаружи.

    Сочная Курица в духовке по-пекински

    Ингредиенты:

    • 1 шт. курица
    • 1 ст. соевого соуса
    • 120 г сахара
    • 5 л воды
    • 2 ст.л. соли

    Положить в кастрюлю курицу, залить 1 литром воды с добавлением двух ст.л. соли. Держать курицу в соленом рассоле минимум 10 часов, поставив в холодильник. Налить в кастрюлю 4 л. воды, поставить на огонь. После закипания положить 120 г сахара, стакан соевого соуса и довести до кипения.

    Курицу подцепить на два крюка, держа над кастрюлей, поливать ее из кастрюли кипящей водой с сахаром и соевым соусом. Далее поместить курицу в холодный рассол, где она солилась 10 часов. Повторить все три раза. Это делается для разглаживания кожи курицы и придания ей равномерного красивого цвета. Вынуть курицу и положить ее на бумажные полотенца, положить в духовку примерно на десять минут на 140 градусов. Затем поднимаем температуру духовки до 190 градусов и готовить еще 15 мин.

    Готовую курицу вынуть из духовки на широкую тарелку, разрезать и подавать к праздничному столу.

    Медальоны с черносливом из свиной вырезки с грибным соусом

    Блюдо от шеф-повара «свиные медальоны в беконе», начиненные черносливом готовится быстро и не потребует большого кулинарного опыта и умений. Попробуйте блюдо по рецепту Василия Емельяненко, и вы точно получите много похвал от родных.

    Медальоны с черносливом из свиной вырезки с грибным соусом

    Ингредиенты:

    • 1 свиная вырезка свиная
    • 100 г бекона
    • 4 ш. чернослив
    • Замороженные шампиньоны
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст.л. растительного масла
    • Перья зеленого лука
    • Сливки 33%
    • Черный перец, соль

    Нарезать свиную вырезку на порции и немного отбить. Сделать в центре кусочков небольшие дырочки, вставить в них чернослив. Замотать все кусочки свиной вырезки беконом, обжарить их на сковородке, добавить немного растительного масла. Обжаривать с каждой стороны по 1 мин. Посолить, поперчить по кусу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на десять минут.

    Во время запекания медальонов нужно приготовить соус. Измельчить замороженные шампиньоны, нарезать мелко лук, обжарить на сковородке, добавив немного подсолнечного масла.

    Положить в сковороду с луком грибы, обжарить еще 1 минуту, добавить одну столовую ложку сливочного масла. Затем грибы с луком посолить и положить в сковороду пару столовых ложек сливок. Потушить соус пару минут, постоянно помешивая, налить в сковородку немного грибного бульона. Добавить нарубленный зеленый лук и хорошо перемешать.

    Выложить медальоны на широкую тарелку, обильно сверху полить соусом и подавать к столу.

    Посол красной рыбы на праздничный стол

    Красная рыба по рецепту шеф-повара получится нежной, в меру соленой. Закуске придадут особый вкус аромат цитруса и коньяк. По данному рецепту можно приготовить филе кеты, и, скорее всего, такой посол красной рыбы вам очень полюбится.

    Посол красной рыбы на праздничный стол

    Ингредиенты:

    • 200 г. кеты
    • чайная ложка сахара
    • чайная ложка соли
    • пучок укропа
    • цедра лимона
    • коньяк

    Способ приготолвения:

    Очистить филе красной рыбы от костей, выложить в большую миску вверх внутренней стороной. Смешайте сахар с крупной солью, посыпьте получившейся смесью кету. Нарезать мелко маленький пучок укропа, посыпать его на красную рыбу.

    На терке натереть небольшое количество цедры лимона, полить филе 50 г коньяка (это придаст пикантность рыбной закуске).

    Кету оставить просаливаться примерно на четыре часа. Затем нужно убрать с нее специи, нарезать тонкими ломтиками и подавать к праздничному столу.

    Баклажаны, фаршированные по-турецки

    Баклажаны, фаршированные мясом по-турецки будут оригинальным украшением праздничного новогоднего стола.

    Баклажаны, фаршированные по-турецки

    Ингредиенты:

    • два баклажана средних
    • фарш баранины
    • 3 зубч. чеснока
    • 2 ч.л. томатной пасты
    • 1 помидор
    • Пучок петрушки
    • 1 перо зеленого лука
    • 1 шт. красного острого перца
    • 1 шт. зеленого острого перца
    • Черный молотый перец
    • Приправа

    Баклажаны помыть, срезать кожуру ножом, оставить нечищеной хвостовую часть. Сделать надрез для фаршировки начинкой. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить со всех сторон баклажаны.

    Нарезать мелко зеленый лук, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, кусочек острого перца. Обжарить на растительном масле нарезанный лук с фаршем на среднем огне, постоянно помешивая. Все в сковороде посолить, хорошо поперчить, приправить и поставить обжариваться, нарезанные острый перец с чесноком. Нарезать мелко петрушку и отправить обжариваться на 2 минуты. Сковородку убрать с огня, добавить красного перца в фарш, затем начинить мясной начинкой поджаренные баклажаны. Фаршированные баклажаны выложить в форму.

    Приготовление соуса. В сковородку, где жарился фарш добавить столовую ложку томатной пасты и налить немного кипяченой воды, хорошо перемешать, залить этим соусом баклажаны. Разрезать на 2 половины вдоль зеленый перец, внутренней стороной положить на баклажаны. Украсить кружочками помидора, поставить форму в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут

    Выложить баклажаны с соусом на тарелку, украсить мелко нарезанным перышками зеленого лука и подавать к столу.

    Свиная вырезка, завернутая в бекон с запеченными овощами

    Такую свиная вырезка может украсить любой новогодний или праздничный стол.

    Свиная вырезка, завернутая в бекон с запеченными овощами

    Что потребуется:

    • 1 шт. свиной вырезки
    • небольшой кусочек тыквы
    • 100 г. вешенок
    • 200 г. бекона
    • 4 шт кураги
    • 5 шт оливок
    • Одна красная луковица
    • Небольшой чили перец
    • аджика
    • кусочек лимона
    • два зубч. чеснока
    • дижонская горчица

    Взять кусочек тыквы, очистить его от семечек и срезать кожуру. Нарезаем дольками и положить в тарелку. Добавить к тыкве вешенки, 4 шт. оливок, курагу, нарезанный кубиками красный лук, а также немного острого перца чили. Приправить все аджикой, выдавить немного сока лимона, добавить 2 нарезанных зубчика чеснока, полить столовой ложкой растительного масла.  Хорошо перемешать, положить в форму для запекания и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Свиную вырезку очистить от пленочек и жира. Посыпать мясо черным перцем. Положить на разогретую сковородку жир с вырезки. Затем туда же положить свиную вырезку, обжарить с каждой стороны по 15 секунд, можно воспользоваться еще и газовой горелкой.

    Поджаренную вырезку смазать дижонской горчицей. Выложить на пергамент тонко нарезанный бекон, в него нужно завернуть вырезку. Затем достать из духовки форму и выложить на овощи мясной рулет. Положить свинину с овощами в духовку примерно на 10 минут. Вынуть форму из духовки, дать вырезке чуть остыть и нарезать ее на кружочки. Выложить на тарелку кружочки мяса с овощами и подавать к столу.

    Рецепты шеф-повара Джейми Оливера, смотрите здесь.

    Видео: Шикарное мясо в духовке в апельсинах. Прекрасный вариант для праздничного стола:

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *