• Салат из свеклы, плавленного сыра и чеснока

    15 января, 2018 Нет комментариев

    Салат из свеклы, плавленного сыра и чеснока

    Вам понадобится:

    • 2 шт. свеклы;
    • 5-6 морковок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 упаковка плавленого сырка;
    • 100 грамм грецких орехов;
    • 50 граммов изюма;
    • 50 грамм майонеза;
    • соль.

    Это трехслойный салат. Для начала необходимо отварить морковь со свеклой, почистить и по отдельности натереть морковь и свеклу на мелкой терке. В свеклу добавить 50 грамм мелко измельченных орехов, а в морковь всыпать распаренный изюм. Натереть на мелкой терке плавленый сырок и перемешать его с чесноком.

    1-ый слой – выкладываем морковь с изюмом тонким слоем, добавляем щепотку соли и намазываем майонезом.

    2-ой слой салата – тонким слоем выкладываем плавленый сырок с чесноком и обмазываем сверху майонезом.

    3-ий слой – выкладываем свеклу с орехами,  тщательно все смазываем майонезом, украшаем получившееся блюдо грецкими орехами.

    Салат «Свекольный»

    Вам понадобится:

    • 300 грамм свеклы;
    • 300 грамм моркови;
    • 2 плавленых сырка;
    • 200 грамм майонеза;
    • 60 грамм грецких орехов;
    • 60 грамм изюма;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль.

    Сварить морковь и свеклу, почистить и потереть на терке. В морковь добавить изюм и перемешать, выкладываем на тарелку и поливаем майонезом. На крупной терке натираем плавленые сырки, выдавливаем чеснок через чесночницу и перемешиваем с сырками, выкладываем поверх моркови. Следующим слоем выкладываем свеклу, перемешанную с орехами и майонезом. Сверху украшаем салат изюмом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *