• Салат с курицей и черносливом «Праздничный»

    11 октября, 2016 Нет комментариев

    Салат с курицей и черносливом и кукурузой

    Здравствуйте! Предлагаем вам приготовить простой и вкусный салат, название которого говорит само за себя – его вы сможете использовать для подачи на праздничный стол.

    Продукты для салата:

    • 300 г отварного куриного филе,
    • 5 вареных яиц,
    • 1 банка консервированной кукурузы,
    • 200 г чернослива,
    • 1 помидор,
    • майонез.

    Выкладываем салат слоями в следующем порядке: 1-й — нарезанное кусочками куриное филе; 2-й — натертые на крупной терке яйца; 3-й — кукуруза; 4-й — нарезанные кубиками помидоры и чернослив. Каждый слой смазываем майонезом (делаем майонезную сетку). Салат готов, угощайте им ваших гостей. Приятного аппетита!

    Салат с обжаренным мясом курицы и черносливом

     Салат с обжаренным мясом курицы и черносливомНеобходимые ингредиенты:

    150г обжаренного куриного мяса. 250мл майонеза. 6 яиц. 200г чернослива. 400г огурцов (свежих). 200г разной зелени: укроп, петрушка, лук. Орех грецкий (по желанию).

    Как приготовить:

    О пикантности вкуса не лишним будет позаботиться, например, накануне выходных, когда есть время побаловать своих близких и любимых людей.

    Проверьте подготовку ингредиентов с вечера, чтобы в любой момент можно было приступить к готовке.

    Начните с того, что поставьте варить яйца, а в это время выбирайте косточки из чернослива и тоже ставьте варить.

    После остывания желтки яиц отделяйте от белков и начинайте измельчать белки, чернослив и орехи в отдельные пиалы. Очищенные от кожуры огурцы и заранее подготовленную обжаренную куриную мякоть нарежьте привычной соломкой.

    К послойному выкладыванию салата следует отнестись ответственно и сделать это очень красиво, равномерно распределяя компоненты по площади выбранной салатницы: огурцы, мясо курицы, чернослив, измельченные белки и в конце орехи. Не забывайте аккуратно наносить на каждый слой майонез!

    Украшением послужит посыпка из растертых на мелкой терке желтков и нарезанной зелени. При желании можно усилить декоративность блюда выложенными фигурками или нарисованным тонкой струйкой майонеза солнышком, смайликом, сердечком.

    В том, что аппетит будет приятным, сомнений нет! Побалуйте родных неповторимым вкусом!

    P.S. Читайте другие рецепты в данной рубрике и оставляйте свои рецепты. Заранее благодарны!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *