• Салат с омлетом «Белорусский»

    16 октября, 2016 Нет комментариев

    Салат с омлетом "Белорусский"

    Ингредиенты для салата:

    • 300 г моркови,
    • 150 г белокочанной капусты,
    • 3 зубчика чеснока,
    • по 50 г сметаны и майонеза,
    • соль, перец — по вкусу.

    Для омлета: яйца, молоко, соль — по вкусу, растительное масло. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке (или на терке для моркови по-корейски), чеснок пропустить через чесночницу. Овощи соединить, посолить, поперчить, хорошо размять руками, дать настояться.

    Яйца взбить венчиком или миксером, влить молоко, посолить, на масле выпечь два омлетных блина. Остывшие омлеты нарезать кубиками, добавить к салату, заправить смесью сметаны и майонеза. Дать настояться 30-40 мин. в холодильнике.

    Чем больше омлета — тем нежнее салат. Для пикантности можно добавить к заправке 1 -2 ст.л. французской горчицы.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *