• Свинина запеченная с киви

    25 ноября, 2016 Нет комментариев

    Свинина запеченная с киви

    Такой экзотический фрукт, как киви, отлично размягчит даже самую жесткую говядину или свинину. Главное — не переборщить с дозировкой: один плод на 1 кг мяса.

    Продукты для приготовления:

    • 500 г свинины,
    • 2 киви,
    • соль, перец, пряности — по вкусу.

    Мясо разрезать на 2 куска, затем каждый разрезать пополам, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку. Натереть солью, перцем и пряностями. Измельчить блендером 1-1,5 киви, остальное нарезать тонкими ломтиками. Мясо со всех сторон смазать пюре киви, на одну сторону выложить несколько ломтиков киви и накрыть второй стороной. Завернуть в фольгу и оставить в холодильнике минимум на 3 часа или на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось. Затем запекать при 180- 190 град. 40-50 мин.

    P.S. Также при приготовлении блюда вместо киви можно использовать ананас. Он придаст блюду пикантную нотку.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *