• Японский рамен

    10 декабря, 2016 Нет комментариев

    Японский рамен

    Ингредиенты для приготовления:

    • 200 г лапши
    • 2 вареных яйца
    • 120 мл соевого соуса
    • зелень

    Для первого бульона

    • 1 кг свинины
    • средняя луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 7 см корня имбиря
    • 2-3 ст. л. водки
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1,5 ч. л. сахара

    Для второго бульона

    • 500 г свинины на косточках
    • средняя луковица
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 5 см корня имбиря

    Свинине придать форму рулета, стянув кулинарным шпагатом. Обжарить со всех сторон на растительном масле. Положить мясо в кастрюлю, добавить слегка раздавленный ножом корень имбиря, разрезанную луковицу, зубчики чеснока, сахар, соевый соус и водку. Влить воду, чтобы покрыла мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить 2 часа. Остудить мясо в бульоне, достать и обсушить, положить в холодильник. Бульон процедить.

    Мясо на косточках залить холодной водой и довести до кипения на максимальном огне. Воду сразу слить, с костей смыть пену, кастрюлю вымыть, залить косточки свежей водой. Положить имбирь, очищенные лук и чеснок. Довести до кипения, снять пену. Накрыть крышкой и варить на малом огне, пока не уварится примерно на треть. В конце посолить и процедить.

    Яйца положить в соевый соус, замариновать, постоянно переворачивая, или проварить. Бульон от варки мяса смешать с костным, вскипятить. Лапшу сварить и выложить в тарелки. Залить бульоном. Достать из холодильника мясо, нарезать тонкими кусочками, положить в тарелки. Добавить по половинке яйца и посыпать рубленой зеленью.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *