• Запеканка капустная

    Декабрь 12, 2016 Нет комментариев

    Запеканка «Капустница»

    Запеканка получается очень вкусная, с хрустящей корочкой, а внутри нежная.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 2 кг молодой капусты
    • 2 ст. молока
    • 2 ст. кипятка
    • 1 ст. натертого сыра
    • 3 ст. л. рубленого лука
    • 3 ст. л. муки
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. панировочных сухарей
    • 2 ч. л. соли
    • 1/8 ч. л. мускатного ореха
    • 1/8 ч. л. молотого черного душистого перца
    • лавровый лист
    • растительное масло

    Капусту порубить, опустить в кипяток и поварить 10 мин., откинуть на сито. Затем в сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук 5 мин. Добавить муку, немного мускатного ореха, соли и перца, перемешать.

    Тонкой струей вливать молоко, при этом помешивая, пока все не закипит. Положить один лавровый лист, варить на медленном огне около 20 мин. Убрать лавровый лист, всыпать три четверти стакана сыра.

    Смешать все с капустой, выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Посыпать оставшимся сыром, который смешан с панировочными сухарями. Запекать в духовке при 210 град. 15 мин. до зарумянивания.

    Запеканка с квашеной капустой

    По этому рецепту из доступных продуктов получается сытное и вкусное блюдо для семейного ужина.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 3 картофелины
    • 200 г мясного фарша
    • 200 г квашеной капусты
    • 2 яйца
    • луковица
    • 1 ч.л. молотой паприки
    • соль
    • сливочное и растительное масло

    Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить фарш и жарить еще 10 мин. Положить отжатую капусту, жарить 2 мин.

    Картофель натереть на терке, добавить смесь фарша и капусты, вбить яйца, посолить, перемешать. Выложить массу в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, разровнять, посыпать паприкой. Запекать в духовке при 180 град. 15 мин.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *