• Запеканка «Солнечная» с творогом, рисом и сухофруктами

    14 ноября, 2016 Нет комментариев

    Запеканка «Солнечная» с творогом, рисом и сухофруктами

    Потребуются продукты:

    • Творог — 500 г,
    • яйца — 4 шт.,
    • масло сливочное — 100 г,
    • сахар — 2 ст.ложки,
    • рис — 250 г (отварной),
    • изюм — 100 г,
    • курага — 100 г.

    Рис отварить, сливочное масло растопить в микроволновке в течение 20-30 секунд. Изюм и курагу промыть, залить горячей водой на 5-10 минут, воду слить.

    Выложить в миску творог, масло, сахар, 3 желтка (отдельно отложить один желток — для смазывания запеканки). Взбить массу миксером или блендером в течение 2-3 минут. Отдельно взбить 4 белка до образования пены. Все компоненты соединить: творожную массу, рис отварной, изюм, курагу и в конце аккуратно перемешать с белками.

    Смазать форму подсолнечным маслом, выложить запеканку, смазать желтком, можно украсить сухофруктами. Запекать в духовке при температуре 160°С, в течение 1 часа.

    Вы получите румяную, аппетитную и очень полезную запеканку для себя и своих деток!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *