Тако из лаваша
Мексиканская кухня славится различными лепешками, в которые заворачивают мясо, овощи и фасоль. Самый популярный их вид — это кукурузные лепешки тако. Как сами понимаете,му нас в городе проблематично найти эти лепешки, поэтому мы заменили их лавашом. Итак, перед вами мексиканский рецепт с местными дополнениями.
Продукты:
- Лаваш — 2 шт.,
- мясной фарш — 0,5 кг,
- свежие овощи (помидоры, огурец, салат, болгарский перец, лук),
- сыр — 300 г,
- зелень.
Фарш обжарить до готовности, посолить, добавить ваши любимые специи. Лаваш нарезать на некрупные кусочки, подсушить на сухом противне в духовке до хрустящего состояния. Все овощи нарезать. Сыр натереть на терке.
Теперь берем много красивых мисочек и все раскладываем в отдельную посуду. Усаживаемся за стол и каждый гость накладывает в тарелку всего по чуть-чуть и перемешивает. Наслаждаемся свежим, вкусным, полезным, очаровательным и необычным блюдом!