Картофель на решетке
На природе еду лучше готовить на решетке. Можно запекать мясо, рыбу и картошку. Только в приготовлении картошки есть один важный секрет — она должна быть уже вареной. Обычно так и получается, ведь часть сваренной на ужин картошки все равно остается на следующий день. Вот здесь и пригодятся решетка и угли.
Возьмите вареную молодую картошку, разрезаем каждую картошину на 3-4 части, смазываем сливочным маслом и укладываем на решетку, которая размещена над тлеющими углями. При этом если угли очень горячие, то корочка у картофеля получится еще румянее. Смотрите за ней и обязательно переверните картошку, для равномерного приготовления со всех сторон.
Картофель получится замечательным, вкусным, мягким внутри и с корочкой снаружи. А самое главное, что готовится это блюдо буквально за считанные минуты!