Тушеные овощи с карри и шафраном
Блюдо для тех, кто очень люблю всякие пряности. А кроме того, если эти пряности вместе с овощами. Поэтому предлагаем рецепт вот такого сочного и ароматного блюда.
Ингредиенты для приготовления:
- Сладкий перец — 5 шт.,
- белокочанная капуста — 1/4 кочана,
- луковица — 2 шт.,
- растительное масло,
- соль, черный молотый перец,
- шафран и карри по вкусу.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный полукольцами лук. Добавить нарезанную тонкой соломкой капусту и сладкий перец. Обжаривать без крышки 5-7 мин. Посолить, поперчить, добавить по вкусу шафран и карри.
Налить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и потушить в течении 3-5 мин.
Овощи должны быть немного мягкими, а сладкий перец и капуста — слегка похрустывать.