Домашние бублики с маком
В детстве, когда после школы мы шли домой, то всегда заходили в булочную за бубликами — с ними дорога была веселее! До сих пор люблю бублики — с чаем или молоком. Только пеку сама, домашние.
Ингредиенты для приготовления:
- Мука — 650 г,
- дрожжи — 20 г,
- сливочное масло — 50 г,
- сахар -2 ч. л.,
- яйцо -1 шт. (и желток для смазки),
- 250 мл молока,
- соль,
- мак для посыпки.
Замешиваем дрожжевое тесто, затем ставим его в теплое место для расстойки на полчаса. Разделяем тесто на части величиной с куриное яйцо и оставляем в тепле еще примерно на 15 мин. После раскатываем заготовки в «колбаски» и, соединив концы, лепим из них бублики. Выкладываем бублики на предварительно смазанный маслом противень (на расстоянии друг от друга) и оставляем для расстойки еще на полчаса. Затем смазываем бублики яичным желтком, посыпаем маком и выпекаем 15-20 мин. в духовке, разогретой до 200°.