Рулет «Сказка»
Восхитительный рецепт десерта к любому празднику, или просто — к домашнему чаю.
Для теста: 4 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, 100 г муки, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. яичного ликера.
Для крема: 100 г белого шоколада, 10 г желатина, 200 г йогурта, 300 г жирных сливок, 1 ст. л. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 300 мл персикового сока.
Нагреть духовку до 180°. Желтки отделить от белков и взбить с 2 ст. л. воды и 1 ст. л. ликера, сахаром и ванильным сахаром. Ввести в массу муку и крахмал, 1 неполную ч. л. любого разрыхлителя и отдельно взбитые белки. Осторожно перемешать. Выложить на противень, выпекать на верхнем уровне 10-15 мин. Опрокинуть готовый бисквит на влажное полотенце, быстро свернуть рулетом. Остывший рулет развернуть, пропитать растопленным белым шоколадом, смешанным с 2 ст. л. ликера.
Крем: желатин растворить в соке, добавив сахар и ванильный сахар. Взбить йогурт и сливки. Желатин соединить с йогуртом и поставить в холодильник. Когда начнет застывать, ввести охлажденные взбитые сливки. Перемешать, смазать бисквит внутри, свернуть рулетом, смазать снаружи и украсить.
P.S. В бисквит можно добавлять какао, растопленный шоколад и крепко заваренный сладкий кофе. В разрезе такой бисквит смотрится очень красиво.