Кофейный десерт, кофейный пирог
Для теста: ~100 г муки, 2 яйца, 100 мл кефира, 150 г сахара, ванилин, разрыхлитель, соль.
Для суфле: 2 творожных сырка (по 100 г каждый), 200 мл кефира, 150 г сахара, 200 мл крепкого кофе, 30 г желатина.
Для сиропа: 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, 3 ст. л. коньяка, 3 ст. л крепкого кофе. Для начинки и украшения: консервированные абрикосы, орехи, шоколад.
Яйца взбиваем, добавляем к ним остальные компоненты теста, вымешиваем. Выпекаем корж, режем на несколько равных частей. Замачиваем в 200 мл кофе желатин. Варим сироп, пропитываем коржи и посыпаем их толчеными орехами. Сырки растираем с сахаром, вливаем кефир и тщательно вымешиваем. Желатин растворяем на слабом огне, процеживаем, смешиваем с сырковой массой. В силиконовую форму выкладываем 1/3 суфле, отправляем в морозилку на 15 мин. Затем выкладываем поверх суфле абрикосы и коржи, заливаем суфле и отправляем в холодильник до полного застывания. Украшаем тертым шоколадом и орешками.
Кофейный пирог
Этот десерт будет самым любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ст. кефира
- 2 яйца
- 3 ч.л. растворимого кофе
- пачка разрыхлителя
Кефир смешать с кофе, яйца взбить с сахаром. Все соединить, добавить размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель, перемешать. Влить в форму, испечь в духовке до готовности.
P.S. Покрыть пирог помадкой: смешать по 2 ст.л. сахара, сметаны и кофе и проварить 2 мин.