• Бананово-медовое печенье

    05 февраля, 2017 Нет комментариев

    Бананово-медовое печенье

    Для приготовления необходимо:

    • 3 ст. муки,
    • 1 ст. сахара,
    • крупный банан,
    • 2 ст.л. меда,
    • 1 ч.л. соды.

    Банан размять вилкой, добавить сахар и мед, нагревать на водяной бане, пока сахар не растворится. Всыпать соду, перемешать. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня.

    Вмешать муку, раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать печенье. Смазать водой, посыпать сахаром, выпекать при 180 град. 8-10 мин. (в зависимости от духовки).

    СОВЕТ:

    Очищенные яблоки и груши для начинки пирогов и пирожков в выпечке потемнеют меньше, если их заранее завернуть в салфетку, пропитанную яблочным уксусом.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *